Política de privacidad y protección de datos de caracter personal

Actualizada a 28 de Enero de 2021

 

1.- ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de los datos personales facilitados?

De acuerdo con el establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento general de protección de datos, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre de Protección de Datos y Garantía de Derechos Digitales (LOPDGDD) le informamos de los siguientes extremos:

  • Los datos facilitados a través del presente formulario de contacto serán tratados por EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.), con domicilio en Calle Camino de los Descubrimientos nº 2 41092 Sevilla y CIF A28784957.
  • La EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.  ha nombrado un Delegado de Protección de Datos (DPO) de acuerdo con el establecido en los artículos 37 a 39 del RGPD y 34 de la LOPDGDD.
  • El Delegado de Protección de Datos nombrado por la EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.  es ASCENDIA REINGENIERÍA Y CONSULTING S.L. , con correo electrónico es protecciondedatos@epgasa.es.

2.- ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad del tratamiento de sus datos es la gestión de sus solicitudes a través de los canales habilitados en la presente página web.

3.- ¿Cuál es la base legal del tratamiento de sus datos personales?

En el caso de la recogida de datos de carácter personal a través de los canales de contacto habilitados en el sitio web, -incluidos los formularios de contacto-, la base jurídica para el tratamiento de los datos es el consentimiento del interesado. Para ello, en cada formulario se incluirá una casilla de verificación en el que se solicitará dicho consentimiento, mediante una clara acción informativa. El interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, dirigiéndose a EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A. , y ejercitando su derecho de supresión de los datos en los términos establecidos en el apartado 6 de la presente Política.

En el caso en que exista una relación contractual o precontractual entre la Empresa Pública de Gestión de Activos, S.A.  y el interesado, la base jurídica para el tratamiento de los datos de carácter personal facilitados estará legitimado por dicha relación.

Puede consultar la base legal para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo la Empresa Pública de Gestión de Activos, S.A.  en el siguiente enlace al Registro de Actividades de Tratamiento:

 https://www.epgasa.es/documents/42027/0/Registro+de+tratamiento+de+DCP+-+EPGASA.v02r00.pdf/557fa242-e482-4f4d-b5a8-e2d14fa8fadd

4.- ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán mientras el interesado no solicite su supresión o cancelación y siempre que resulten adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario para los fines para los que sean tratados. En este caso, los datos proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual, o durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales. Se garantiza un tratamiento de datos lícito, leal y transparente.

Como parte del sector público le informamos que sus datos podrán ser conservados de manera indefinida a efectos estadísticos, históricos y científicos, salvo que los casos en los que se contemple lo contrario en la legislación vigente. Se cumplirá con lo que dicta la normativa de archivos y documentación Decreto Ley 97/2000, por el que aprueba el Reglamento de Sistema Andaluz de Archivos y desarrolla la Ley 3/1984 de Archivos Andaluces.

5.- ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos personales?

Sus datos personales no serán comunicados a terceros, salvo en los supuestos legalmente previstos.

6.- ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos personales?

El interesado podrá ejercitar los derechos detallados a continuación, acompañando su petición de una copia de documento fehaciente de identificación (DNI, NIE, etc.) y dirigiéndose a nuestro Delegado de Protección de Datos a través del correo electrónico protecciondedatos@epgasa.es.

Derecho de acceso: Es el derecho del interesado a obtener de EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.  confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a los datos personales.

  • Derecho de rectificación: Es el derecho del interesado a solicitar la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan. El interesado, asimismo, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho a la supresión: Es el derecho del interesado a obtener la supresión de sus datos personales, siempre y cuando concurra alguna de las circunstancias previstas en el artículo 17 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: Es el derecho del interesado, a obtener la limitación del tratamiento de datos personales, siempre que se cumpla alguna de las condiciones establecidas en el artículo 18 del Reglamento General de Protección de Datos. En este caso, los datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones 
  • Derecho de oposición: Es el derecho del interesado, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo establecido en el artículo 21 del Reglamento General de Protección de Datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: Es el derecho del interesado a recibir datos personales que le incumben, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, siempre y cuando se cumplan las condiciones establecidas en el artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos podrá utilizar los siguientes canales:

  • A través de internet: Accede a la solicitud online (requiere certificado digital).
  • Presencialmente: Descarga el formulario de solicitud, rellénalo y entrégalo en una oficina de registro.

7.- Cambios en la Política de Privacidad

EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.  se reserva la facultad de modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. En este caso, EMPRESA PÚBLICA DE GESTIÓN DE ACTIVOS, S.A.  anunciará dichos cambios, indicando claramente y con la debida antelación las modificaciones efectuadas, y solicitándole, en caso de que sea necesario, la aceptación de dichos cambios.